岁月月月子

奇幻漂流仍在继续,回归时间未知……偶尔会冒泡证明我还活着!
安静产出,绝不掐架,偶发刀子,总体还是萌萌的治愈。欢迎勾搭!Love & Peace哟!ヾ(●´▽`●)ノ
我家的规矩看这里:~http://nyarna.lofter.com/post/1d0d1f3d_7683649

【宝钻AU】红龙梅斯罗斯的下午茶

九月回归热身文第二弹~

 
1. 
英勇的芬巩王子和凯勒鹏骑士打进恶龙城堡的时候,美丽的金发公主正和红龙愉快地分享一盘点心。 
“哎呀,哥哥!”金发的盖拉德丽尔笑着朝他挥手,“你们辛苦啦,要不要来杯红茶?” 
“两位贵安,”红龙很礼貌地打招呼,“要来点刚出炉的小饼干吗?” 
两位勇者懵了。 
“这城堡虽然冷清,不过龙先生在这里就暖和多了呢。” 
“哈哈,被美丽的殿下夸奖是我的荣幸。” 
“用我粗浅的厨艺款待您这样的绅士才是我的荣幸呢~” 
 
银发的骑士先生看着红龙用巨大的爪子的指甲尖精巧地挑着一只小小的白瓷雕花杯子,不由无语凝噎。 
正在此时,门外的骷髅兵拄着自己的臂骨,颤颤巍巍地站起来道:“我还没死呢!来和我决斗!” 
芬巩王子殿下,瞬间有了自己才是邪恶方的错觉。 
 
 
2. 
“哎呀……所以爸爸没告诉你,这位红龙先生是很有礼貌地邀请我来研究魔镜的构成机制的?”盖拉德丽尔无奈地摇头,“也是,自从伯父被掳走之后,他整个人都不怎么好。” 
“我还以为……”芬巩张口结舌半天,“不过,你平安无事,真是太好了。” 
“就算我很恶毒地想做什么,世界常理也不会允许的。”红龙耐心地解释,“国王陛下担心过度了。——说起来,我去拜访的时候,他好像随时都要抓狂。” 
“因为他本来不是国王。一个月前吧,忽然就成了国王。太快了有点接受不了。啊,麻烦给我添点茶。” 
坐在旁边的凯勒鹏默默地给公主沏上美味的红茶。 
——等等,他们是怎么在这个精致的小餐桌前坐下的?! 
——可恶啊啊啊,因为现实太有冲击力,记忆都模糊了! 
 
 
3. 
世界常理规定,王子和骑士是不能和恶龙一起喝茶吃甜点的。没错,人家是正义的使者,必须和恶龙战斗才行。 
你问公主?哦,公主有极大的自由,特别是这位金发的。别问为什么,这是个看脸的世界。 
“是该我扮坏人的时间了,”红龙轰隆轰隆地走到开阔的城堡顶上,它一身瑰红色的鳞片映着夕阳真是漂亮极了。“来吧!大胆的挑战者们,在烈焰的焦灼中悔恨自己的狂妄吧!” 
凯勒鹏:“……为什么它一直看着爪子?” 
芬巩:“……因为它在念台词。” 
红龙(惊):“你们的观察力这么高!不愧是勇者!” 
凯勒鹏和芬巩共同的感想:啊,被夸奖了,不过完全高兴不起来呢。 
 
 

4.
芬巩和凯勒鹏试图离开城堡,但是世界常理规定不救公主是不能打道回府的,所以他们又回来了。
“没关系的,放马过来!”红龙安慰他们,“我的愈合能力很强。”
“不行,”王子断然拒绝,“我只对真正的恶龙出剑,比如那条杀死我父亲的黑龙。”
世界上黑龙很多,红龙暂时也想不到哪条黑龙和人类有这么深的仇。而且竟然能突破世界常理?不过,这不是眼前的重点。
“那么,我们就要有点创意了。”它眨了眨眼睛,“根据我对世界常理的研究,没有比试是不行的,必须有‘决定性的事件’发生才能继续剧情。”
王子想了想。“那我唱首歌吧,芬罗德殿下曾经说歌声也可以是一种武器。”
“哦,这我非常赞成!我的一个弟弟也可以用歌声当武器。”红龙连连点头。
骑士和公主露出了微妙的表情。
能当武器的歌声啊……这种评价真的好吗?
 

5.
芬巩从长长的民谣中选了一节,刚唱完,红龙就扇动翅膀,做激动状。
“啊!好强的武艺,不愧是王子殿下!”它看着爪子上的台词,“可恶,我输了,我不甘心!”
然后它很夸张地一仰脖子,重重倒在砖石上,整个城堡都震了两震。
芬巩忍不住笑了起来。“您可真是个演技拙劣的反派。”
红龙把头摆正,“和您大概不相上下。”
“您刚才真的没受伤吗?”
“哦,受了点伤……鼻子附近很疼。”
“在哪里?”芬巩紧张起来,跳过去,把手放在红龙的鼻子上。“是刚才不小心摔掉哪里的鳞片了吗?”
红龙忽然喷出一股鼻息,把毫无防备的王子殿下整个人都熏到了。
它大笑起来。“现在您还说我演技拙劣吗?”
“可恶!”王子的脸被刚才炽热的鼻息熏得红红的——稍微有点过于红了,“我可知道了,您就这样捉弄新认识的朋友!”
凯勒鹏揉了揉眼睛,怎么那边那么闪?
 

 
6.

为了补偿刚才对王子的捉弄,红龙提出带他去天上飞一下。当然,因为被捉弄的只有王子一个人,所以剩下两个人是没份的。
王子欣然同意了。一人一龙在天上开开心心地飞着。有时候穿过云海,有时候向下急速俯冲,有时候在空中翻转好几圈。王子的叫声和笑声在地上的人都听得清清楚楚。
又有一阵子,红龙只是安静缓慢地在夕阳染得紫红的云朵中间穿梭。
 
“哎呀,年轻真好。”公主忽然用十分长者的口气说。
凯勒鹏疑惑地转头看她。殿下,您怎么一副很懂的样子?
 


7.
“以后常来品尝我的下午茶吧,”红龙最后说道,“梅斯罗斯的红茶和点心,永远对您敞开大门。”
 它背后的骷髅小兵们擦了擦眼眶,啊,白打一场,真是骨头都要流泪了!
“为了不过于失礼,下次来时我会带一些千层酥。”芬巩恋恋不舍地靠在它的翅膀的外骨骼上。“如果我的父亲还活着,他一定会很想认识你。他很喜欢研究龙族,一定也会对你的龙族名字感兴趣。”
“那您呢?有没有兴趣?”
“我对龙语没研究,而且龙族一般都说的是人类语不是吗?——不过我很喜欢你的名字。”芬巩摸着它的鳞片,“的确是很适合你的名字呢。”
 
也不知道是不是错觉,凯勒鹏觉得红龙脸部的鳞片似乎更红了一点。
等等,公主殿下,您怎么又是一副很懂的样子啦!!!
 

 

 

 


 

 

*********

青涩的红龙的恋爱故事=w=~后续什么的我才不知道有没有呢~

 @冉戈_ 之前没写完就发出去了呢不好意思 特意AT一下。

评论(29)
热度(153)

© 岁月月月子 | Powered by LOFTER