岁月月月子

奇幻漂流仍在继续,回归时间未知……偶尔会冒泡证明我还活着!
安静产出,绝不掐架,偶发刀子,总体还是萌萌的治愈。欢迎勾搭!Love & Peace哟!ヾ(●´▽`●)ノ
我家的规矩看这里:~http://nyarna.lofter.com/post/1d0d1f3d_7683649

【精灵宝钻】爱的白蔷薇(梅熊篇)

灵感来自 @毛球饲喂专员 的萌图,盛开的白色野蔷薇,已获授权~

分为投喂毛球球和 @不丼 的梅熊篇、自己苏的费费诺婶篇、后面诺多王族各种小故事篇!会陆续放出!


【梅熊篇】

夏日晌午,马儿在溪边饮水,梅斯罗斯和芬巩在林中漫步。

这里离提里安距离相当远了。不过马儿识途,他们也习惯了信马由缰地在维林诺的大地上奔驰。夏日绿意遍野,他们越过了明亮的湖泊、金黄的花丛、飘飞的蒲公英们、斑斓的凤蝶群,最后在一处隐隐散发白光的树林前停了下来。

树林中藏了什么宝贝?梅斯罗斯想到了白宝石矿、银矿和钻石,而芬巩想到了反射光线的湖水。他们手挽手走进去,马儿们抬头看了他们一眼,就低下头继续悠闲地吃草。

树林里到处是青葱的绿色,罗瑞林的金光在叶片间穿梭,一条清澈的溪流蜿蜒在树根和草丛之间,整个空间都被金银光所笼罩了。

芬巩惊奇地睁大眼睛,四处张望着。梅斯罗斯领着他走,确保他不会被小河边的一只粉蝶吸引跑掉。忽然,他的目光落在了不远处的一丛灌木上。

青葱的灌木中盛开着几朵手掌大的白色蔷薇,在光芒照耀下显出娇嫩的质感。它们开得正好:再盛大一些就喧哗了,而再低调一些就失去了光彩。

梅斯罗斯领着堂弟来到花丛前,芬巩禁不住把脸贴近花朵。“真美!从来没见过这么大的蔷薇花呢!”

“看来白色光芒是它们散发的。”梅斯罗斯环视一周,下了结论。“这么神奇的植物,真想摘回一朵研究。”

芬巩笑嘻嘻道:“你要是拿着一朵白蔷薇回到提里安,全城的姑娘都会争相挤在道路上,为了争夺被赠花的名额吧。”

“我早就过了会喜欢那场景的年纪啦。”梅斯罗斯哂笑,把手伸向花丛。

灌木丛忽然轻轻颤动起来,芬巩吓了一跳,梅斯罗斯一把将他扯退半步,护在自己身后。

芬巩不甘心地跳:“我要和你一起战斗!”

“两位王子殿下莫惊,我可不是什么黑暗生物。”一只蓝色的百灵蹦到灌木丛的顶端,“我是为Irmo大人守护这丛正在研究中的爱之蔷薇的使者。”

芬巩总算挤到前面,好奇地看着小鸟的翎毛。“你是Irmo大人的使者?我能戳戳你吗?”

百灵往后跳了一步,“鸟也是有尊严的!”

芬巩遗憾地眨了眨眼。

梅斯罗斯思考片刻,“亲爱的鸟儿,你刚才说这是正在研究中的……?”

“是啊,Irmo大人创造出的爱之蔷薇!”百灵鸟骄傲挺胸,“白色的蔷薇被摘下来之后,花瓣就会闭合,只有佩戴花朵的人从心底感到爱意,才会重新绽放。”

“听起来真神奇,”梅斯罗斯微笑,“能重新绽放多久呢?”

“足够你们回到提里安了,它可以开放一个月哩!”百灵鸟说,“不过如果花朵没有重新绽放,它们出了这片林子就会枯萎。”

梅斯罗斯略一思索,“那我们试试吧。”

他伸手,干净利落地摘下一朵白蔷薇。手掌大的花朵摸上去非常柔软,花萼下的断口圆润整齐,简直像自然落蒂一般。然而它的确在离开灌木丛的时候迅速收拢了花瓣,变成了一朵带点淡绿色的洁白花苞。

芬巩小心地戳了戳它,“你打算怎么办?”

“当然是送人了。”梅斯罗斯飞快地将花朵别在芬巩的胸前。

芬巩一愣,“送我?”

“不然我要送谁?”梅斯罗斯笑吟吟地替他整理了一下衣襟,“好了,现在让我们试试让它重新开放。——Findekano,我喜欢你。”

芬巩的脸上飞过一抹微红。胸前的花瓣抖动了一下,微微张开。

“这朵白蔷薇,象征着坚定、纯洁、勇敢。”梅斯罗斯继续道,“真是再适合你不过了。你就是如此坚定、纯洁、勇敢——毫无疑义地俘获了我的心。”

大花朵颤巍巍张开了第一层,芬巩的脸也更红了——“我一直有个问题,”他问道,“你到底是什么时候喜欢上我的?”

梅斯罗斯笑得更深了,“那你呢?”

“……不记得了。反正,是自然而然的。”

“是呀。自然而然。”梅斯罗斯伸手抚弄他的黑发,“你应该问,我怎么能不喜欢你呢?”

百灵鸟用翅膀捂住眼睛。

芬巩胸前的花朵已经完全盛开,银白的光辉散发着,衬得他的脸更白皙了。他脸色红润,眼睛闪亮,“那我们要一直在一起!”

“当然了,无论我们是否像现在这样手牵手,我们的心一直在一起。”

芬巩点点头,忽然道:“该我了!”

他迅速地从灌木丛上又摘下了一朵白色蔷薇,踮着脚把它佩在了堂兄胸前。

梅斯罗斯挑眉,“被Findekano殿下赠花可真是荣幸。”

芬巩笑道:“行啦,我甚至都不用说什么。”他一指,红发精灵胸前的花朵已经徐徐张开。

“你知道我爱你,用语言根本无法表达完整。”芬巩拽着梅斯罗斯,让他低下头来,在他脸颊上亲了一下。“行动胜于一切!”

梅斯罗斯胸口的蔷薇也完全舒展开了。

“也许,”梅斯罗斯看着笑得志得意满的堂弟,“我们还可以试试别的。”

他搂住芬巩,两个精灵交换起亲吻。起初轻柔,后渐激烈。

百灵鸟悲愤地双翅捂着眼睛,向后栽倒进灌木丛中。

等两个精灵分开的时候,他们胸前的白色野蔷薇都已经开成了七轮的完整花盏,里面的花蕊散发出浓郁芳香,弥散在银色的光芒里。

“这可真是一次令人惊喜的游猎,”梅斯罗斯笑着说,“我猜它都不用浇水,只要我们彼此感受到爱意就行了。”

芬巩舔了舔艳红色的嘴唇,绽开一个灿烂笑容:“那我们还等什么,回去试试看吧!”



<End>

*****************

p.s. 事后整个小树林的鸟儿都向Irmo投诉工作环境恶劣,闪瞎眼,没鸟权。Irmo表示稍安勿躁。不久之后费诺和诺婶来了,鸟儿们集体罢工。

评论(18)
热度(66)
  1. 穆晟☆一世万花岁月月月子 转载了此文字
    也是心疼这些鸟儿们233333

© 岁月月月子 | Powered by LOFTER