岁月月月子

奇幻漂流仍在继续,回归时间未知……偶尔会冒泡证明我还活着!
安静产出,绝不掐架,偶发刀子,总体还是萌萌的治愈。欢迎勾搭!Love & Peace哟!ヾ(●´▽`●)ノ
我家的规矩看这里:~http://nyarna.lofter.com/post/1d0d1f3d_7683649

angbang drama happens

安格班诸人的原生性黑暗,以及托老在无意识中表现出的世界观价值观,如果想解读得认真,是需要很多宗教知识的。安姐挺好理解,因为他的诉求比较接近人类(蘑菇后期也有这种倾向)。现在大多数走的路线都是哥特解读(脑残逗比洗白不算)。一不小心就会写成撒旦颂歌类型呢……
 至于AC,我只等一篇(卡肉的歌鸰没错就是它),其他所谓的虐恋都超出了我的道德承受范围,会有生理性反感。当然这并不是说它们写得不好(有时恰恰相反?),只和各人接受程度有关。
 而且黑化的摊牌明明就比被折磨死要悲哀得多,我不懂为何很多人觉得黑化很好(again, 这不意味写黑化有什么错,各人理解和接受能力不同而已)。看到黑化摊牌我只想尽快地结束他。这大概和我看驱魔少年的时候感觉差不多,分明那些恶魔都是扭曲了无数灵魂得来的,许多读者却好像完全没考虑过这些。不管多有哥特美感,我想到本质就只想一锤子把那个恶魔砸烂而已。

nasca:

关于AC虐要说的话。

因为写作本身不时为了刻划要代入自身感受,因此尤其是两人之间的感情与那种方面的感觉是很大程度受观念和习俗影响的,也是敌对双方一但身份拆穿根本无法融洽的问题,被虐的一方只会有恨,不会有其他,这是基本事实。即便斯得哥尔摩综合证也是有特定人群指向的,不适用于所有人。
 三四年前,我曾经回答过这样一个问题,为什么被强的女性不会有快感,生理上不是同样受刺激吗?
 我的回答是,爱是安慰,即使Sm也是双方愿意,否则只会引起对方反感,暴发争端,承受的一方往往痛苦,并寻机暴发。这就是为什么童年有过阴影的女孩会一生厌恶男性,不是她心里想,而是浅意识自动起反应,无法控制的。
 同样,男性也是。
 因为性是最古老的征服手段。

Volatus Animae:

 

 

  
   


 我自己也早就对tumblr粉丝圈里面流行的那种‘crack/fluffy/pwp风’不爽有一段时间了,一直睁一只眼闭一只眼反正自己就算吐槽了也没人注意,只在这边群里面说过‘蘑菇安姐cp需要发掘的东西还很多’这种话。光有一篇像tgwp这样的作品是不够的。所以早上起来看到圈子里面的人居然炸起来心里其实还是蛮欣慰,虽然不知道起因为何,但是很显然大部分粉丝都意识到we are not taking this pair srsly enough这个问题。

   

一旦圈子里面的人表态了之后想必今后会看到更多严肃主题的同人吧。

   

顺带如果有人觉得我站着说话不腰疼这不是你们的错觉= = 作为文废我也是爱莫能助,顶多跟人吐槽我自己的看法和脑洞。加上自己画的大部分也都是随随便便没经过大脑画出来的fluffy trash,简直可以说I contributed nothing for this fandom (no on the contrary, I kinda contributed to its crackship sorry)

   

ps

   

有兴趣的人乃们去tumblr搜angbang这个标签,几个主要的帖子这会都排在前面。But beyond that, I think this one is worth to get a mark on:

   

http://markedasinfernal.tumblr.com/post/117842832377/ive-never-managed-to-make-it-through-that-book

   

theeventualwinner说“Because with all writing, I think, you are dragging up a little bit of yourself and pouring it across a page; and to channel that aspect of yourself into an abusive situation, or a torture scene, or a non-consensual sex scene is emotionally draining, it is difficult, it requires a very solid hold upon what is real and what is fantasy, and for a lot of people I think that the emotional exertion is perhaps not quite worth the effort, or they are not quite sure where to channel it”这倒是挺有趣的,看看国内AC圈子,相比要是把Angbang放到国内来估计就不会有这么多crack了吧?【但愿也不要变成ac式的另一种极端噗


评论(13)
热度(34)
  1. 岁月月月子Nasca 转载了此文字
    安格班诸人的原生性黑暗,以及托老在无意识中表现出的世界观价值观,如果想解读得认真,是需要很多宗教知识

© 岁月月月子 | Powered by LOFTER