岁月月月子

奇幻漂流仍在继续,回归时间未知……偶尔会冒泡证明我还活着!
安静产出,绝不掐架,偶发刀子,总体还是萌萌的治愈。欢迎勾搭!Love & Peace哟!ヾ(●´▽`●)ノ
我家的规矩看这里:~http://nyarna.lofter.com/post/1d0d1f3d_7683649

【精灵宝钻】费家温馨系列两则

  1. 

  Nerdanel擦掉额头上的汗,直起腰来。她面前是刚刚种下去的一簇簇白色花朵。白花旁边还有红色和紫色的花花草草,形成一个小小的花园。

  她向后退了几步,算计着秋千架应该搭在什么位置,然后在那里插上四根小木棍。

  “Nerda,”Curufinwe在房顶上,举着抹泥刀喊,“泥浆用完了。你能把梯子搬过来吗?”

  她抬头,望着被双圣树交相的光辉染得一片晕黄的天空,以及周身被镀上一层柔光的丈夫。“下来歇会儿吧,待会儿父亲就送晚饭过来了,你先洗洗手。”

  “他不是还没来吗?我可以再铺一层,明天就可以盖穹顶的石板了。”

  “好吧好吧,”她把梯子拽到他落脚处下面,“就你有精力。”

  Curufinwe敏捷地爬下梯子:“就差一点了。我很期待见识你的厨艺。”

  Nerdanel发出了清脆的笑声。“我很有信心,不会把你毒死的。”

  Mahtan驾着运送家具和石料的马车来到新婚夫妇的新房子前,看到的是在跪在地上认真铺花园小径石板砖的女儿,以及她在屋顶刮平作业的丈夫。

  “其实你可以多叫几个人来帮你干活的,”他酸溜溜地从车上下来,“要知道,你嫁了一个王子,而不是一个普通精灵!”

  “行啦,父亲,”Nerdanel摆正一块砖,随手一指。“你看,我种了你喜欢的雪珠花。”

  Mahtan十分没用地屈服了:“好好好,这花园真不错,不愧是我女儿的品味。”

  “设计图是我们一起画的。毕竟是属于我们俩的第一个房子,我们不想让别人插手。”

  Nerdanel走到旁边的池塘里洗手,Curufinwe也走过来,将整个小臂都浸入水中。Nerdanel洗完手,顺便打湿毛巾,帮丈夫擦掉身上的汗。

  这场景让Mahtan顿时又酸起来。他望着夕阳,抽了抽鼻子:“我可也是出了不少力的!”

  “您又不是别人。这些天要不是您送饭来,我们就饿死了。”芬威的长子戏谑地说着,把毛巾搭在脖子上,走向马车,从上面熟练地拿下来一个三层木盒和一瓶酒。

  三个精灵结束了短暂的嘴仗,在金树的余光和清凉的晚风中开始晚餐。

  “再过两天,”Curufinwe扭头望着屋子,“我们就可以自己做饭了。”

  “是啊,”Nerdanel也十分憧憬地望着那里。虽然还没有摆放家具,也没有细节装饰,但下面的墙壁和房间早都已经建好,厨房也只缺锅碗瓢盆;炊烟随时都可以从那里升起。

  Mahtan看着两个年轻精灵,叹了口气,举起酒杯。

  “祝你们幸福,”他说,“记得常过来看看你的老父亲。”

  新婚夫妻同时笑起来。

  两天后。

  “开饭啦!”Nerdanel重重地把锅直接放在石头桌子上,“快来夸我的手艺!”  

  “闻着就香,”她的丈夫慢悠悠从大门外走进来,“我迫不及待想吃了。”

  “你走得很悠闲,我可看不出你‘迫不及待’在哪里。”她佯怒。

  “我道歉,”他举起双手,“我刚刚完成大门的装饰,一时不小心,没能装出很期待的样子。”

  Nerdanel跳起来过去掐他的腰,Curufinwe大笑着把她抱起来,凌空转了好几圈。

  “怎么这么开心,”Nerdanel靠在他怀里,脸颊兴奋地红着,“让我猜猜——门上你加了点除了贝壳和木框的其他东西,嗯?”

  Curufinwe稍微低头,在她脸上亲了一下。“嗯,加了两盏灯。”

  Nerdanel稍微一愣:“你做的灯?那种蓝白色的?”

  “不,是改进过的特别版,”精灵王子的声音透出自豪,“可以自行根据银树的光辉调整亮度,发出金树的光芒。外面加了磨砂玻璃灯罩看起来就是暖黄色,穿透性也很好。我做了两个,挂着门两边。不管多远都能看见,告诉别人,我们的家就在这里。”

  一股暖流在Nerdanel的心中涌动。她的丈夫对搬入新家这件事表现很急切,她也多少猜到缘故。自从他那同父异母的弟弟出生,他就再也不在Finwe和Indis的宫殿过夜,而是跑来Mahtan家借住。

  不过,这也没什么关系。因为这将是他们的家,从现在开始,一直都会是。

  “我们的家。”她喃喃地说。

  “对,我们的。”Curufinwe握住她的手,望入她的眼睛。

  

  2. 

  “如果Maitimo是好孩子的话,”Nerdanel把一勺菠菜举到儿子面前,“就乖乖吃了它。”

  拥有比她更红的头发的小男孩眨眨眼睛,可怜兮兮地看着她:“我是个乖孩子,可是Amme,我实在吃不下了。”

  “哦?”Nerdanel笑眯眯地端出一个精美的小盘子,上面放着一只精巧的甜点:“那么他还有没有吃奶油椰丝球的余地呢?”

  Maitimo的眼睛顿时亮了起来,他用力点头:“可以可以!我吃甜点用的是另一个胃!”

  “好啊,吃了这口菠菜就奖励你甜点。”

  Maitimo顿时纠结了,瘪着嘴,眼泪汪汪地注视着她。

  “装可怜对我是没用的。”他的母亲大人冷静地宣布。

  Maitimo跳下椅子,绕过桌子,爬上母亲大人的膝盖,用小脸磨蹭她的胳膊。

  “装可爱对我也是没用的。”他的母亲大人冷酷地宣布。

  红发的男孩只好灰溜溜地回到自己的座位上,乖乖张嘴,被母亲喂了一大口菠菜。

  菠菜里加了一点芝麻油,香味弥散在嘴里,并不难吃。但是他本能地不喜欢吃绿色蔬菜嘛。Maitimo有点委屈地想。随即他就释然了,因为马上就可以得到奖励。他看着那金灿灿的炸椰丝球,忍不住咽了一口口水。

  Nerdanel笑着摇头,用另一只勺子把甜点向儿子递过去。

  看着甜点离自己越来越近,闻到风里飘来了椰香和奶香,Maitimo陶醉地闭上眼睛张开嘴,准备接受应得的投喂。

  “哦?椰丝球?”Curufinwe的声音忽然响了起来,“Nerda真贴心,知道我想吃甜食吗?”

  Maitimo猛地睁开眼睛,赫然看到近在咫尺的勺子里什么都没有。他再转头看父亲,后者正津津有味地嚼着什么。

  孩子迅速得出一个结论——父亲把他的椰丝球抢走了。

  “哇!!!!!!!!!!!!”年幼的精灵爆发出惊天动地的哭声。

  他的父母不负责任地笑成一团。

  直到Maitimo悲愤地哭得满脸是眼泪,他的父亲把他抱了起来。

  “不要Atar抱!”Maitimo一边哭一边奋力挣扎,“Atar是坏人!呜哇哇!”

  Curufinwe揉乱他的一头红短发,哈哈大笑。

  “行啦行啦,”Nerdanel有点心疼了,“你就爱欺负孩子。”

  “好好好,Atar道歉。”Curufinwe抱着他轻轻摇晃,“Atar把你的糖球吃掉了,让Amme再给你做一盘好不好?”

  Nerdanel白了他一眼:“孩子吃不了那么多。”

  “我才不吃呢!”Maitimo悲愤难平,抽抽噎噎地,话都差点说不清楚。“我要我的炸糖球!那个是我的!除了那个我哪个都不要!”

  “哎呦,”Curufinwe挑眉,接过Nerdanel递来的手帕,给他擦擦脸。“怎么啦,我们的小花脸,还不接受收买呢?”

  “除非你把我的炸糖球还给我。”Maitimo瞪着他。

  Curufinwe笑个不停。“我要是不还给你,你就永远不原谅我了吗?”

  Maitimo眨了眨眼,认真地思考了一下。

  “我不怪你,因为你是Atar,我应该追随你的决定。”他吸了吸鼻子,“我只是觉得难过。”

  “真是个乖孩子。”Curufinwe亲了亲他的额头,“其实Atar可以把你的糖球变回来,你信不信?”

  “真的?”

  “是啊,闭上眼睛张开嘴。”

  Maitimo听话地照做了,然后一个完整的,对他而言比较大的糖球被塞进嘴里,顿时满嘴奶香。

  “!”他惊喜地睁开眼睛,不可置信地嚼着糖球,望着父亲。

  一时兴起,逗了孩子的Curufinwe才不会说,刚才他只是把糖球藏在了手心里。不过会大哭会抗议的小团子真是太可爱了!以后一定要再这么玩几次。

  “好吃吗?”Nerdanel笑吟吟地问。

  Maitimo幸福地点头。

  第二天。

  “Maitimo,真不好意思,Atar不小心把你今天的樱桃蛋挞吃掉了。”

  男孩眼睛转了转,狡黠一笑:“才没有呢,我看见你把它藏在柜子上头的那个罐子里。”

  Curufinwe一脸震惊地看着儿子欢快地跑去找妈妈玩,愣了片刻,同样冲向妻子。

  “Nerda,我们再生一个吧!”

  “你干嘛!喂!”

  “孩子第二次就骗不住了嘛!”

  “……走开啦!!!”




****************************

下次写老三团子和老五团子,我最喜欢老五团子的故事啦。

*建议剧情BGM《陪你一辈子》BY凤凰传奇wwwww

*有人注意到1里面的灯了吗!看诺婶那篇!没错就是它们!

*大梅那篇我明明想虐却没虐,我真是好人啊_(:з」∠)_

评论(21)
热度(130)

© 岁月月月子 | Powered by LOFTER